Меню диеты для похудения по третьей группе крови. Питание для третьей группы крови

По данным многочисленных исследований, проводимых учеными, людям необходимо придерживаться правил питания, продиктованных генетическими особенностями организма человека.

Только в этом случае продукты будут приносить пользу, не вызывая зашлакованности организма. В противном случае пища будет плохо усваиваться, а это приведет к жировым отложениям.

Требуется исключать из рациона пищу, которая несовместима с вашей группой крови. Также специалисты называют продукты, которые должны входить в рацион людей с 3 группой крови и положительным резусом. Если соблюдать нижеприведенные рекомендации, то можно быстро и без проблем сбросить лишние килограммы.

Считается, что для людей, обладающих третьей группой крови, характерна способность быстро приспосабливаться к внешней среде. Им свойственен сильный иммунитет и пищеварительная система. Согласно теории американского диетолога Д’Адамо людям с третьей группой крови хорошо подходят продукты смешанного рациона.

Следует контролировать употребление молочных продуктов, так как у представителей данной группы крови сложилась историческая непереносимость лактозы. Добиться положительного результата можно только употребляя разрешенные продукты и исключив те из них, которые выделяют значительное количество токсинов.

Важно уделять время упражнениям, оказывающим благоприятное влияние на здоровье. Отличным вариантом будут занятия на велотренажерах. Также можно заняться плаванием и теннисом.

Плюсы и минусы

Если следовать указанной системе питания, то вес снижается равномерно. Диета открывает возможность широкого выбора продуктов, что позволяет разнообразить свое меню.

На заметку! Избавление от лишнего веса происходит вследствие улучшения обменных процессов.

При несбалансированном рационе могут возникнуть аутоиммунные заболевания. Это угрожает развитием диабета первого типа, рассеянным склерозом и быстрой утомляемостью. Если имеются хронические болезни, то принимать решение о введении этой диеты можно только после консультации с доктором.

Список разрешенных продуктов питания

Ниже представлен список из разрешенных продуктов:

  • Разрешаются блюда из баранины, крольчатины, телятины и морской рыбы.
  • Из круп делайте акцент на употреблении риса и овсяных хлопьев.
  • Польза для организма будет от кисломолочных продуктов.
  • Если ставится задача придать организму тонус и энергию, то в составе меню должен присутствовать миндаль, грецкие орехи.
  • Необходимо отдавать предпочтение ананасовому, апельсиновому и абрикосовому сокам. Разрешается зеленый чай.
  • Из фруктов и ягод отдайте предпочтение бананам, винограду, клубнике, вишне и бруснике.
  • В рационе должны присутствовать такие овощи, как перец, баклажаны, темные бобы и фасоль.
  • Из специй разрешается кайенский перец, хрен, карри.

Присутствие этих продуктов в пище способствует сжиганию жиров и препятствует появлению лишних килограммов.

Запрещенная еда

Согласно диете по третьей положительной группе крови запрет вводится на следующие продукты:

  • Лучше стараться не употреблять газированную воду, так как она способствует нарушению процессов желудочно-кишечного тракта.
  • Среди молочных продуктов не рекомендуется употребление плавленых сырков и мороженого.
  • Запрещено арахисовое и подсолнечное масло. Людям с третьей группой крови нужно знать, что арахис тормозит работу пищеварительной системы.
  • Следует отказаться от употребления ржаного и пшеничного хлеба.
  • При составлении рациона питания необходимо отказаться от майонеза и кетчупа.
  • Следует отказаться от кондитерских изделий.
  • Откажитесь от гречки и пшеничной крупы. Они провоцируют уменьшение выработки инсулина. При этом организмом задерживается жидкость, что провоцирует замедление обмена веществ. Такое положение дел оказывает отрицательное воздействие на работу ЖКТ.
  • Среди зелени стоит вводить ограничения на шпинат, который становится причиной повышенного газообразования. В меню не должна присутствовать тыква, маслины, ревень и кокос.
  • Составляя меню, стоит отказаться от настоев на основе липы, сенны, пажитника, красного клевера, хмеля и пастушьей сумки.

Для информации! С учетом широкого списка запрещенных продуктов поддерживать хорошее самочувствие можно употреблением витаминных комплексов. Они способны восполнить недостающие витамины.

Таблица: меню на неделю

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Отварной рис и чай на основе трав. Суп-пюре, приготовленный из овощей. Стакан нежирного кефира. Нежирные говяжьи биточки.
Вторник Салат, приготовленный из цитрусовых. Его можно заправить обезжиренным йогуртом. Вареные яйца и тушеная котлета. Тушеный перец с луком.
Среда Паровой омлет. Запить можно черным чаем без добавления сахара. Запеченное мясо из кролика с овощами. Отварной рис и компот из яблок.
Четверг Творожная масса с изюмом 250 г. Зеленый чай. Запеканка из фруктов. Вареное яйцо и 200 г кураги.
Пятница Омлет и чай без сахара. Запеканка из творога. Сок ананасовый. Тушеный кролик.
Суббота Вареные яйца. Смузи из овощей. Пюре из морковки и яблока. Красное вино. Говяжьи биточки и 200 мл кефира.
Воскресенье Цитрусовый смузи и 100 мл йогурта. Тушеное мясо из курицы с овощами. Салат на основе цитрусовых. Травяной чай.

Концепция американского натуропата Питера Д’Адамо о зависимости правильного питания от группы крови пользуется огромной популярностью во всем мире уже четверть века, несмотря на довольно скептическое отношение официальной медицины.

По мнению Д’Адамо, эта зависимость формировалась на генетическом уровне с древнейших времен и связана с образом жизни первобытных людей.

Так, носителей 1-й группы крови он именует «охотниками», 2-й – «земледельцами», а 3-й – «кочевниками», поскольку для этого периода эволюции человека была характерна активная миграция. В настоящее время 20% населения Земли, то есть каждый пятый ее житель, принадлежат к этой группе крови.

Чем отличаются представители третьей отрицательной группы крови

По сравнению с «охотниками» и «земледельцами» меню кочевников намного богаче – оно включает и растительную, и животную пищу.

Для «кочевников» характерна хорошая приспосабливаемость к изменениям окружающей среды, устойчивый иммунитет, крепкая нервная система. Однако среди них наблюдается склонность к сахарному диабету – серьезному заболеванию эндокринной системы.

Общей проблемой для немалой части населения является похудение. Не обошла она и носителей 3-й группы крови.

К счастью, диета переносится ими достаточно легко, ведь им доступен широкий спектр продуктов, а как составить правильное меню и выбрать рекомендуемые продукты питания, поможет таблица.

Питание по всем типам групп крови

Каким должно быть правильное питание по 3-й отрицательной группе крови

Сбалансированное полноценное питание – залог сохранения здоровья на долгие годы при условии адекватной физической нагрузки. Следует отдавать предпочтение продуктам, ускоряющим обмен веществ, а те, которые его замедляют, лучше ограничить или вообще исключить.

Оптимальным вариантом будет дробное питание небольшими порциями с интервалом 3-3,5 часа. Приоритет в рационе лучше отдавать зеленым овощам (листовой салат, огурцы и пр.) и кисломолочным продуктам. В целом рацион выглядит следующим образом:

  • Мясо: говядина, а лучше телятина, говяжья печенка, баранина, крольчатина, за исключением свинины, курицы и индейки.
  • Яйца.
  • Нежирная рыба: треска, тунец, камбала, сардины.
  • Кисломолочные продукты: кефир, йогурт, сметана, сыр, творог.
  • Овощи , за исключением картофеля, редиса, редьки, тыквы, помидор, оливок, кукурузы.
  • Зелень в больших количествах.
  • Фрукты , за исключением граната, авокадо и хурмы, и сухофрукты.
  • Крупы , за исключением манной и гречневой.
  • Бобовые , за исключением чечевицы.
  • Растительные масла: оливковое, подсолнечное, льняное, из тыквенных семечек.
  • Напитки: зеленый чай, кофе, какао, травяные чаи, соки (клюквенный, ананасовый, апельсиновый, виноградный, за исключением томатного и гранатового); рассол от квашеной капусты.

Обратите внимание, что в перечне нет морепродуктов – при 3-й группе крови они вредны, поэтому придется обойтись без креветок, моллюсков и крабов.

Статья в тему: « »

Примерно пятая часть людей на планете (20%) имеет третью группу крови. Она появилась во время, когда иммиграция достигла своего пика и когда люди массово начали одомашнивать животных. Именно тогда они начали принимать в пищу животные продукты, а также мясо.

Благодаря тому, что эта группа крови появилась таким путем, ей подходит практически любое питание, и резус-фактор здесь не играет роли.

Несмотря на то, что в специальной диете есть свои строгие ограничения, их все же меньше, чем в остальных группах. Это связано с тем, что тем, у кого третья группа крови, легко адаптироваться к изменениям в питании. Такие люди могут похвастаться сильной иммунной и пищеварительной системой.

Полезные продукты для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масло оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Вредные продукты для людей с третьей группой крови

Мясо : голубь, гусятина, конина, куропатка, курятина, перепел, потроха, рябчик, тетерев, свинина, бекон, ветчина, сердце говяжье, утятина, цесарка.

Рыба и морепродукты : арктический голец, барракуда, белуга, брюхоногие моллюски, двустворчатые моллюски, каменный окунь, краб, омар, осьминог, полосатый окунь, сайда, угорь, улитка съедобная, устрицы, форель радужная, форель ручьевая, хамса.

Молочные продукты : сыр, мороженое, плавленый сыр, швейцарский сыр.

Яйца : гусиные, перепелиные, утиные.

Бобовые : коровий горох, нут, побеги мелкого турецкого горошка, соевое молоко, соевый сыр, темпе, тофу, пятнистая фасоль, черная фасоль, чечевица зеленая, чечевица красная.

Орехи и семена : арахис и арахисовая паста, кедровые орешки, кешью и паста из кешью, мак, семя кунжута, семя подсолнечника, паста из семян подсолнечника, семя тыквы и паста из тыквенных семян, тахини, фисташки, фундук.

Зерновые (крупы, мука, хлеб, макароны): амарант, гречневая крупа и хлопья, гречневая мука, камут, крупа дробленая пшеничная (кускус), кукуруза, кукурузные хлопья, мука и макароны из артишока и топинамбура, попкорн, пшеничная крупа и хлопья, пшеничная мука и продукты из нее, пшеничные отруби, ржаная мука, рис дикий, сорго, тоффу.

Овощи , зелень, овощные соки: алоэ и сок алоэ, артишок, оливки греческие и испанские, оливки зеленые, оливки черные, побеги редиса, помидоры и томатный сок, ревень, редис, редька, топинамбур, тыква.

Фрукты и фруктовые соки: авокадо, гранаты, дыня, кокос, кокосовое молоко, плоды опунции, хурма.

Растительное масло : арахисовое масло, касторовое масло, кокосовое масло, кукурузное масло, кунжутной масло, масло из семян огуречника, подсолнечное масло, рапсовое масло, соевое масло, хлопковое масло.

Пряности и специи : душистый перец, корица, можжевельник, перец молотый.

Приправы , соусы, кулинарные добавки: гуарана, желатин, карраген, кетчупы, томатный соус, кукурузный крахмал, мисо, соевый соус.

Примерное меню диеты для 3 группы крови

Завтрак: Рисовая каша с яблоками - 250 г, травяной чай (зверобой, мята).

Обед: Крем-суп грибной (морковь, картофель, грибы) - порция (250); салат из яиц, сардин, сыра, заправленный оливковым маслом или нежирной метаной.

Ужин: Говядина отварная с перцем и баклажанами - 250 г.

Перекусы: Овощи (1 огурец/1 морковь) или фрукты (на выбор) - 1-3 штуки.

Завтрак: Овсяная каша - 250 г.

Обед: Суп-крем из брокколи, брюссельской и цветной капусты; фруктовый салат.

Ужин: Тушеное мясо зайца + гарнир (рис с овощами); зеленый чай.

Перекусы: Фрукты (абрикосы, сливы) - 1-5 шт., чернослив/курага - 50 г.

Завтрак: Нежирный йогурт, 1 яблоко, морс из ягод.

Обед: Грибной суп с легкой поджаркой из овощей; салат(говядина, пекинская капуста, огурец, кинза).

Ужин: Запеченная рыба с отварной стручковой фасолью - 250-300 г.

Перекусы: Фрукты.

☀ Составляя свою диету, обязательно оставьте время для занятий спортом. Вам рекомендуется заниматься спортивной ходьбой и бегом, плаванием, теннисом и, обязательно, йогой. Йога в вашем случае является предпочтительней.

☀ Не бойтесь есть мясо (баранина, оленина, ягненок, мясо кроля) и яйца. Благодаря особенностям 3 положительной группы крови - данные продукты не станут для вас обузой при формировании диеты.

☀ Пейте витамины. Учитывая ваш запрет на гречку, кукурузу и пшеницу, вам понадобятся дополнительные источники витаминов.

☀ Употребляйте больше зелени. Можете обильно добавлять ей и в супы и в салаты.

☀ Откажитесь от газированных напитков. Газированные напитки могут нарушить процессы работы ЖКТ

☀ А вот от пива или вина отказываться не стоит. Употребление данных алкогольных напитков в небольших дозах благотворно скажется на вашей диете.

Остерегайтесь кукурузу, гречневую кашу и арахис. Эти продукты вызывают наибольший набор веса у людей с третьей группы крови. Только у людей с третьей группой крови данные продукты уменьшают выработку инсулина и ухудшают обмен веществ в организме. Что в результате даёт усталость организма, задержку воды и увеличение веса тела.

Если вы хотите иметь здоровый организм и поддерживать оптимальный вес, то уберите из своего рациона продукты, которые надо исключить. А именно кукурузу, чечевицу, арахис, гречку, пшеницу, помидоры и свинину. Занимайтесь физическими упражнениями, ограничивайте потребление жиров, и вы проживёте долгую и здоровую жизнь.

Физическая нагрузка для людей с 3 группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность - залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

  • Эллиптический тренажер
  • Большой теннис

Основу диеты при 3 положительной группе крови составляют мясные продукты, такие как баранина, мясо кроля, телятина, оленина, овощи, зелень и крупы, кроме пшеничной и кукурузной. Также в период диеты можно употреблять в малых количествах пиво и красное вино, сладкие мучные изделия следует исключить. Кроме правильного питания необходимо поддерживать физическую форму и заниматься аэробикой, йогой, теннисом.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Основные правила

    Основные правила диеты по группе крови для 3 положительной заключаются в следующем:

    1. 1. Необходимо включать в рацион питания мясные продукты (баранина, ягненок, мясо кроля, оленина), а также употреблять куриные яйца.
    2. 2. Следует пить витамины, так как при диете нельзя употреблять кукурузную и пшеничную каши, в которых содержится большое количество микро- и макроэлементов, необходимых организму.
    3. 3. Нужно есть много зелени, ее рекомендуется добавлять в салаты и супы.
    4. 4. Стоит отказаться от потребления газированных напитков, так как они способны нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
    5. 5. Во время диеты можно в небольших количествах употреблять красное вино и пиво.

    Достоинства и недостатки диеты

    Достоинствами диеты для третьей группы крови являются:

    1. 1. В период диеты можно питаться разнообразно и сытно.
    2. 2. Разнообразие разрешенных продуктов большое, поэтому можно удовлетворить свои вкусовые предпочтения.
    3. 3. Меню состоит из доступной еды. Это означает, что отказываться от привычной пищи не нужно.
    4. 4. С помощью диеты можно улучшить самочувствие, уменьшить вес, а также при необходимости его увеличить. Диета универсальна.

    Недостатками диеты являются:

    1. 1. Определенные запреты. Нельзя употреблять в пищу продукты, которые занесены в колонку таблицы «запрещенные».
    2. 2. Отказ от употребления сладких мучных изделий.
    3. 3. Длительность. Чтобы добиться эффективности диеты и сбросить необходимый вес, потребуется много времени.

    Разрешенные, запрещенные, нейтральные продукты

    Уменьшению веса способствуют:

    1. 1. Нежирное мясо и рыба, яйца - ускоряют метаболизм и минимизируют риск появления дистрофии мышц.
    2. 2. Зеленые овощи - нормализуют работу кишечника.
    3. 3. Обезжиренные молочные продукты - восполняют кальций в организме человека, ускоряют обмен веществ.
    4. 4. Корень солодки - нормализует уровень глюкозы в крови.

    На увеличение массы тела влияют следующие продукты:

    1. 1. Кукуруза - способствует торможению обменных процессов и выработку инсулина.
    2. 2. Арахис - провоцирует возникновение гипогликемии - снижение количества глюкозы в лимфе.
    3. 3. Чечевица - уменьшает усвоение питательных веществ.
    4. 4. Гречневая каша - уменьшает концентрацию глюкозы в крови, способна ухудшать обменные и пищеварительные процессы.
    5. 5. Семена кунжута - вызывают гипогликемию.
    6. 6. Пшеничная каша - уменьшает выработку инсулина и способствует отложению жира.

    Список разрешенных и запрещенных продуктов представлен в таблице:

    Группа продуктов Разрешенные Запрещенные
    Нежирные молочные или кисломолочные продукты Козье молоко Сыр швейцарский
    Кефир Мороженое
    Натуральный йогурт Сыр плавленый
    Домашний творог и сыр
    Овечий сыр
    Ряженка
    Овощи Баклажаны Зелень
    Свекла Черные оливы
    Капуста цветная Редис
    Ямс Помидоры
    Брюссельская капуста Ревень
    Перец зеленый и желтый Тыква
    Горох Топинамбур
    Петрушка Артишок
    Сельдерей Оливы зеленые
    Фрукты Бананы Авокадо
    Цитрусовые Гранат
    Ананас Кокос
    Папайя Дыня
    Инжир Хурма
    Напитки Сок ананаса Кофе
    Чай зеленый Алкоголь
    Сок грейпфрутовый Крепкий черный чай
    Имбирный чай
    Сок клюквы
    Капустный сок
    Белковые продукты Просо Соя
    Рисовая каша Мучные изделия
    Диетические хлебцы Субпродукты
    Спельта
    Изделия из рисовой муки
    Ягоды Малина Арбуз
    Виноград
    Смородина
    Клубника
    Клюква
    Орехи Арахис Фисташки
    Кедровые орехи
    Миндаль
    Специи и другое Хрен Душистый перец
    Кари Корица
    Имбирь Майонез
    Петрушка Кетчуп
    Кайенский перец Можжевельник
    Болгарский перец Молотый перец
    Мед
    Мясо Баранина Голубь
    Мясо оленя Гусятина
    Ягнятина Конина
    Крольчатина Курятина
    Рыба, морепродукты Сардина Угорь
    Камбала Радужная форель
    Лосось Краб
    Морской окунь Белуга
    Черная икра Осьминог
    Скумбрия Сайда

    Кроме разрешенных и запрещенных продуктов и блюд существует нейтральная пища, которая не уменьшает и не увеличивает вес. К ней относятся:

    • льняное масло;
    • жир печени трески;
    • белая фасоль;
    • зеленый горошек;
    • бобы «фава»;
    • шпинат;
    • редька японская;
    • фенхель;
    • цукини;
    • вишня;
    • голубика;
    • мандарины;
    • масло сливочное.

    Существуют сладости, которые не наносят ущерба фигуре. К ним относятся мед, шоколад черный, овсяное печенье.

    Чтобы правильно составить ежедневное меню, нужно знать правильное сочетание продуктов. Список совместимости продуктов представлен на картинках.

    Несовместимые продукты

    Совместимые продукты

    Меню на неделю для женщин

    Приблизительное меню на неделю для женщин с 3 группой крови положительного резуса представлено в таблице:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    Понедельник Завтрак Куриное яйцо - 1 шт., котлета из индюшатины, молоко - 1 ст, салат из сельдерея и капусты
    Перекус Суфле из 2 шт. банана
    Обед Бульон из говядины, чай зеленый, запеченное яблоко, рисовые вафли
    Полдник Обезжиренное молоко - 1 ст, постная булка без глазури и начинок
    Ужин Салат из моркови и огурца, нежирный натуральный йогурт, запеченный судак
    Вторник Завтрак Разваренная рисовая каша с яблоком, потертым на мелкой терке, мятный чай
    Перекус Банан - 1 шт
    Обед Крем-суп с грибами, салат из сардин, сыра, яиц со сметаной
    Полдник Салат с болгарским перцем и морковью
    Ужин Отварная говядина и запеченный баклажан
    Среда Завтрак Овсяная каша и зеленый чай
    Перекус Домашний творог, сливы - 5 шт
    Обед Суп из цветной капусты и брокколи, рагу с мясом кролика
    Полдник Кисть винограда
    Ужин Овощи с рисом, абрикосы
    Четверг Завтрак Обезжиренный йогурт, яблоко - 1 шт., ягодный морс
    Перекус Сырники - 2 шт., чай зеленый
    Обед Суп с грибами и рисом, салат из пекинской капусты, сельдерея, говядины, брюквы
    Полдник Алыча или слива
    Ужин Рыба со стручковой фасолью, запеченная в духовке
    Пятница Завтрак Вафли из риса и йогурт
    Перекус Яблоко - 2 шт
    Обед Щука, запеченная в листах капусты
    Полдник Морс и пюре из банана
    Ужин Болгарский перец и котлеты из кроличьего мяса
    Суббота Завтрак Творог со сливками, сок апельсина
    Перекус Оладьи из яблок
    Обед Баранина, тушенная с цветной капустой и морковью
    Полдник Домашний йогурт с бананами
    Ужин Зеленый горошек и отварная говядина
    Воскресенье Завтрак Запеканка из творога, яблоко и морс клюквы
    Перекус Салат с пекинской капустой
    Обед Овощное рагу, кусок судака, грибной суп
    Полдник Ломтики ананаса - 3 шт
    Ужин Каша рисовая со сливами, травяной чай.

    Меню на неделю для мужчин

    Меню для мужчин с 3 положительной группой крови:

    Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
    Понедельник Завтрак Вареные куриные яйца - 2 шт., бутерброд со сливочным маслом, зеленый чай
    Перекус Апельсин - 1 шт
    Обед Суп-пюре с шампиньонами
    Полдник Натуральный нежирный творог - 150 г
    Ужин Мясо индейки - 200 г, фруктовый чай
    Вторник Завтрак Молочный суп-лапша
    Перекус Разрешенные фрукты или ягоды - 200 г
    Обед Суп-пюре со спаржевой капустой
    Полдник Кефир - 1 ст
    Ужин Салат с капустой, помидорами и оливковым маслом, морковный сок
    Среда Завтрак Рисовая каша и яичница из 2 куриных яиц
    Перекус Овощной салат
    Обед Говяжья печень и паста, сок
    Полдник Йогурт с фруктами - 300 г
    Ужин Запеченная рыба с гречневой кашей - не более 250 г
    Четверг Завтрак Суп-пюре из шампиньонов, фреш
    Перекус Яблоко - 3 шт
    Обед Салат из моркови, огурца, редиса с оливковым маслом
    Полдник Ананасовый сок
    Ужин Чечевичная каша, мясо индюка
    Пятница Завтрак Овсянка, зеленый чай
    Перекус Творог без добавок и красителей
    Обед Овощной салат, отвар шиповника
    Полдник Апельсин и яблоко - по 1 шт
    Ужин Спаржевая отварная фасоль с гречневой кашей, чай некрепкий
    Суббота Завтрак Запеченная в духовке рыба, бутерброд с маслом
    Перекус Кефир, салат из фруктов
    Обед Суп из овощей
    Полдник Вишневый сок
    Ужин Салат с капустой и фасолью, треска
    Воскресенье Завтрак Овсяная каша, финики - 50 г, чай зеленый
    Перекус Салат из яблок и слив
    Обед Бурый рис с мясом кролика, фреш апельсина
    Полдник Вишня свежая - 100 г
    Ужин Рыба, запеченная на гриле с огурцом.

    Приблизительное меню на месяц

    Меню продуктов на месяц:

    Время приема пищи Блюда/продукты
    Завтраки Сырники со сгущенкой
    Овощное соте, омлет классический, лепешка рисовая, сок из любых фруктов или ягод
    Гречневая каша, банан, зеленый чай
    Тосты с мясом индейки, овощи, зелень, некрепкий кофе
    Рисовая каша с яблоками, какао
    Пшенная каша с курагой, фруктовый чай
    Обеды Рыба на гриле, суп с индейкой, салат с чесноком и морковью
    Суп из овощей, телятина под сливочным соусом, запеканка с кабачками и капустой
    Уха, скумбрия, приготовленная на гриле, салат с огурцами, помидорами
    Борщ с бобовыми и говядиной, паста с овощами, базилик, огурцы
    Суп с фрикадельками из говяжьего мяса, салат с рукколой и редисом
    Печень с рисом
    Полдники Творог, фреш
    Пшеничный тост с джемом, козье или соевое молоко
    Яблочная шарлотка, чай
    Творожный десерт, сок
    Ужины Тушеный кролик, запеканка с картофелем и грибами
    Приготовленная на гриле форель, бурый рис, салат с огурцами и помидорами
    Плов с мясом барана, салат с сыром, сельдереем и капустой
    Каша овсяная с джемом и фруктами, какао
    Картофельная запеканка с овощами
    Сельдь слабосоленая, вареный картофель.

    Рецепты

    Для похудения людям, имеющих 3 группу крови с положительным резусом, необходимо правильно питаться.

    Популярными блюдами являются треска в винном соусе, овощной суп, осетр с сырно-молочным соусом, рисовая каша с сыром.

    Треска в винном соусе

    Треска в винном соусе

    Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • свежая треска - 250 г;
    • сметана - 2 ст. л.;
    • белое столовое вино - 2 ст. л.;
    • укроп - 10 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. 1. Треску нужно очистить и порезать на небольшие кусочки, натереть солью и запекать в духовке при температуре 230 градусов Цельсия в течение 15 минут. В то время, пока рыба находится в духовке, ее необходимо периодически поливать белым столовым вином и соком, который образуется в процессе запекания.
    2. 2. После того как рыба запеклась, ее нужно полить сметаной и оставить тушиться еще на 8 минут.
    3. 3. Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно разложить треску по тарелкам и сверху полить соусом, для украшения использовать веточки укропа.

    Осетр с сырно-молочным соусом

    Осетр с сырно-молочным соусом

    Необходимые ингредиенты блюда:

    • филе осетра - 300 г;
    • сыр - 100 г;
    • лимон - половина;
    • молоко - 1/2 ст.;
    • растительное масло - 2 ст. л.;
    • красный молотый перец - 2 г;
    • соль.

    Готовить блюдо нужно следующим образом:

    Овощной суп

    Компоненты блюда:

    • молоко - 100 г;
    • картофель - 100 г;
    • белокочанная капуста - 50 г;
    • морковь - 30 г;
    • репа - 30 г;
    • репчатый лук - 30 г;
    • стручковая фасоль - 30 г;
    • зеленый горошек - 30 г;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • зелень петрушки - 10 г;
    • соль.

    Этапы приготовления супа:

    1. 1. Лук необходимо очистить, мелко порезать и пассеровать в теплом масле.
    2. 2. Очистить морковь, измельчить, используя крупную терку, и присоединить к луку.
    3. 3. Помыть петрушку, мелко порезать и добавить к поджаренным овощам.
    4. 4. Нарезать соломкой фасоль, картофель и репу.
    5. 5. Нашинковать капусту.
    6. 6. В кипящую воду опустить все овощи, добавить соль по вкусу и варить до готовности.
    7. 7. Перед употреблением суп нужно заправить молоком.
    8. 3. В качестве украшения использовать сыр и цедру лимона.

    Физические нагрузки

    Чтобы быстрее привести организм в нормальное состояние, необходимо во время диеты увеличить физические нагрузки.

    Показаны следующие виды физических упражнений:

    • упражнения на велотренажере или занятие велоспортом;
    • легкий бег по беговой дорожке или пешая ходьба;
    • плавание в бассейне или в открытых водоемах;
    • бадминтон или теннис;
    • занятия аэробикой и шейпингом;
    • все разновидности йоги.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Марина Игнатьева


Время на чтение: 13 минут

А А

Разработанная диетологом Д’Адамо диета по группе крови, в первую очередь, основывается на теории деления крови человека на группы в процессе эволюции. Сорок тысяч лет назад, согласно этой теории, имела место только одна группа крови – первая. Это было во времена, когда человек питался, преимущественно, мясом, а пища добывалась исключительно на охоте.

Особенности здоровья людей с 3-ей + группой крови

Cпустя пятнадцать тысяч лет, в рационе человека, который научился возделывать землю, появилась и растительная пища – в те времена появилась следующая, вторая группа крови. Появление молочных продуктов, в свою очередь, поспособствовало появлению третьей группы, а четвертая группа крови возникла вследствие смешения третьей и второй, более полутора тысяч лет назад.

На основании этой, весьма спорной теории Д’Адамо и создал индивидуальный рацион питания для каждой группы крови на базе продуктов, которые стали основой питания далеких предков. Американским диетологом был представлен список вредных и полезных продуктов для людей каждой группы крови, благодаря которому сегодня люди имеют возможность с его помощью наладить работу своих организмов и сбросить лишние килограммы.

Человек с третьей группой крови отличается способностью быстро адаптироваться к окружающей среде и к изменениям питания. Он имеет весьма сильную иммунную и пищеварительную систему, всеяден и может питаться по диете смешанного рациона.

Тип людей «кочевник», который вследствие расовых миграций приобрел индивидуальные характерные черты (гибкость характера, высокий потенциал созидателя и способность к сохранению уравновешенности в любой ситуации), составляет более двадцати процентов населения земли.

Сильные стороны:

  • Гибкость в адаптации к изменениям рациона и к условиям окружающей их среды;
  • Мощность иммунной системы;
  • Стойкость нервной системы.

Слабые стороны (в случае дисбаланса в рационе):

  • Подверженность негативному действию редких вирусов;
  • Риск возникновения аутоиммунных заболеваний;
  • Диабет первого типа;
  • Рассеянный склероз;
  • Хроническая усталость.

Рацион питания по 3-ей + группе крови

Физическая нагрузка для людей с 3 + группой крови

Психологическая гармония и правильная физическая активность – залог успеха для людей, решающих задачу по снижению веса. В основном, для данной группы крови подходят виды спорта, сочетающие в себе расслабляющую технику и интенсивную нагрузку:

По причине того, что кочевниками легко усваивается большинство продуктов, они могут использовать совершенно разные диеты, смешанные и сбалансированные. За небольшим исключением, люди этой группы крови могут употреблять в пищу почти все продукты.

Глютеин пшеницы вызывает у людей данной группы снижение метаболизма. Соответственно, недостаточно переработанная в организме пища не используется в полной мере, как энергетическое топливо, а откладывается лишними сантиметрами на теле. Более всего неприемлемо сочетание пшеницы с гречкой, арахисом, чечевицей и кукурузой.