Новинки кулинарных рецептов за неделю. Кулинарные новости

Специалисты Роскачества провели исследование оливкового майонеза, оценив продукцию 18 популярных среди россиян брендов. Сообщается, что ни один из образцов не имел каких-либо нареканий в плане безопасности и не содержал токсичных соединений, пестицидов и патогенов. Также все образцы содержали ДНК оливок - это говорит о том, что майонез на самом деле изготовлен с использованием оливкового масла. Продукция 8 брендов соответствовала повышенным требованиям стандарта Роскачества, так как в ней не присутствовало консервантов. Нарушение было выявлено в одном образце, содержавшим не указанный в составе консервант, и в продукции 4 торговых марок, в которой фактическая массовая доля жира была несколько меньше заявленной.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Мало кто поспорит с тем, что хороший ужин становится еще вкуснее, если из заведения открывается красивый вид. В канадской провинции Манитоба, недалеко от города Черчилль, появилась временная закусочная под названием Dan’s Diner, который предлагает гостям незабываемую трапезу, во время которой можно полюбоваться северным сиянием. Добраться до отдаленного места можно только на транспортном средстве Tundra Buggy с 1,5-метровыми колесами, которое обычно используется за наблюдениями за полярными медведями. Машина забирает гостей в Черчилле, после чего перевозит через замерзшую реку в сказочный заснеженный пейзаж. Здесь, на 58 градусах северной широты, машина превращается в закусочную, в которой - при благоприятной погоде - можно увидеть северное сияние через панорамные окна и окна на крыше. В закусочной клиентов ждут уникальные блюда, приготовленные шеф-поваром Джаредом Фоссеном. Dan’s Diner будет работать с 28 февраля по 8 марта. Стоимость билетов начинается от 264$.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Двум француженкам-биологам удалось создать нечто невероятное на рынке веганских альтернатив - Филиппина Сулер и Шерилин Тависук представили растительное яйцо в скорлупе, которое выглядит почти как настоящее. В то время как большинство подобных продуктов поставляются в виде порошка, который нужно добавлять в выпечку, новый продукт может стать настоящей революцией в веганском питании, так как полностью имитирует опыт употребления обычного яйца. По словам разработчиков, на фоне процветающего веганства становится очевидным, что в повседневной жизни людям больше всего не хватает растительных яиц, которые можно было бы использовать при приготовлении различных блюд, поэтому они решили исправить сложившуюся ситуацию.

Новые яйца поучили название Les Merveilloeufs. На данный момент их рецепт держится в секрете - француженки лишь говорят, что они не содержат продуктов животного происхождения, а изготовлены исключительно из растительных и минеральных компонентов. Женщинам потребовалось более трех лет и около 50 экспериментальных рецептов, чтобы, наконец, получить продукт такого же вида и консистенции, как куриное яйцо. Отмечается, что содержание жира и белка в яйцах Les Merveilloeufs примерно на 10% ниже, чем в обычных. Ожидается, что новый продукт станет коммерчески доступным в середине 2020 года.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Испанский пекарь Хуан Мануэль Морено из люксовой пекарни Pan Piña в Альгатосине (провинция Малага) создал самый дорогой хлеб в мире - стоимость буханки весом 400 г составляет 1380 евро. Хлеб украшен кусочками съедобного золота и серебра, а также съедобными цветами. Помимо этого пекарь использовал в тесте соль, вручную извлеченную из камней. Хлеб был представлен на крупнейшей европейской гастрономической ярмарке Madrid Fusión, которая прошла в Мадриде. В прошлом году Хуан Мануэль Морено также презентовал элитный хлеб, который на тот момент был одним из самых дорогих в мире, но стоил лишь 200 евро за буханку.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Американский ювелирный бренд Tiffany & Co. открыл свое первое кафе в Европе - оно расположилось в Лондоне в универмаге Harrods. Blue Box Café стало четвертым заведением знаменитой компании: в 2017 году первое кафе открылось в Нью-Йорке, а в конце прошлого года - в Гонконге и Шанхае. Интерьер лондонского кафе, подобно своим «собратьям», выполнен в фирменном бирюзовом цвете Тиффани, оттеняемом серебристыми деталями. Круассаны с малиновым вареньем, жареная курица с трюфелями, бутерброды с копченым лососем, сливочным сыром и зеленым луком - это лишь некоторые из блюд в меню Blue Box Café, которое сосредоточено на классике. Чтобы отдать дань британским традициям, в лондонском заведении будет представлен широкий ассортимент чаев. Блюда будут подаваться на костяном фарфоре Tiffany.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Ученые из Университета Малаги в Испании и Итальянского технологического института создали футболку, которая генерирует электричество на основе разницы температур между телом человека и окружающей средой. Иными словами, разница между теплом, вырабатываемым человеческим телом во время прогулки, бега или занятий спортом, и между более холодной температурой окружающего воздуха может быть преобразована в тепловую энергию. Как ее можно использовать? Например, заряжать телефон, надев такую высокотехнологичную футболку во время бега, или добывать энергию в экстремальных ситуациях, говорят исследователи.

Отличительной особенностью нового типа одежды является наличие в ней кожуры томата. Чтобы прикрепить к хлопковой футболке углеродные наночастицы (например, графен и углеродные нановолокна), которые работают как термоэлектрические генераторы, ученым был необходим так называемый биологический клей. Для этого они изготовили из томатной кожуры и углеродных наночастиц жидкий раствор, который затем распылили на футболку. Томатная масса легко проникла в ткань, придав ей электрические свойства, при этом получившийся материал оказался весьма устойчив к стирке. Специалисты отмечают, что томатная кожура является дешевым побочным продуктом промышленности, и столь необычное применение не только дает ей вторую жизнь, но и позволяет решить проблему отходов. В настоящее время исследователи занимаются усовершенствованием футболки, пытаясь сделать ее полностью устойчивой к стиркам и глажке.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Специалисты Росконтроля провели исследование качества сливочного масла, которое представлено на российском рынке, и поделились неутешительными результатами - более 60% продукции не прошло проверку и оказалось в черном списке. Из 36 образцов сливочного масла, оцененных экспертами, качественными были признаны только 9. Основные претензии у исследователей возникли к жировому составу продукции - у большинства образцов этот состав не соответствовал молочному жиру, что свидетельствует о фальсификации. У некоторых производителей также присутствовало расхождение между фактической и заявленной жирностью сливочного масла. Специалисты не рекомендуют приобретать продукцию малоизвестных марок по подозрительно низким ценам, так как в данном случае высок риск нарваться на некачественный продукт.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

25 февраля в британском городе Олни состоится традиционная Блинная гонка, посвященная Масленице. Традиция праздника восходит к 1445 году - считается, что в это время одна горожанка так увлеклась приготовлением блинов, что с опозданием прибыла на богослужение в приходской церкви. Женщине пришлось бежать на службу со сковородкой в руках, попутно переворачивая блины по дороге. Легенда прижилась, и местные жители превратили ее в одно из своих самых любимых развлечений. Теперь женщины, проживающие в Олни, могут принять участие в Блинной гонке, пробежав расстояние в 380 метров в традиционном наряде домохозяйки с фартуком и головным убором. Конечно же, в это время в руках у женщин должна быть сковородка с блинчиками, которые нужно подбросить во время забега максимальное количество раз. Сразу же за гонкой следует богослужение в церкви, где победителям вручаются призы.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Испанский стартап Prime Roots запустил в продажу полностью вегетарианский бекон, позиционирующийся как отличный источник белка. Он изготавливается из грибного мицелия, который, по словам специалистов, требует минимальных ресурсов для роста и при этом содержит гораздо больше белка, чем растения, использующиеся в качестве альтернативы мясу. Еще одним преимуществом грибного мицелия является отсутствие вкуса, поэтому нет необходимости в маскировке каких-либо посторонних ароматов, как это нередко бывает с растениями. Благодаря универсальному вкусу и текстуре мицелий может быть использован для создания любых заменителей мяса или морепродуктов, говорят разработчики. Для приготовления бекона мицелий отваривается небольшими партиями, затем нарезается полосками, подобно бекону, и коптится, приобретая характерный дымный аромат. Маслянистость веганскому бекону придают растительное и кокосовое масла. Отмечается, что новый продукт отлично усваивается организмом, не содержит аллергенов и ГМО, а также обладает восхитительным вкусом. Стоимость упаковки бекона весом 240 г составляет 9,99$.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

В Калининграде прошел традиционный Праздник длинной колбасы, на котором можно было попробовать разнообразные мясные деликатесы и весело провести время. Мероприятие началось с торжественного «колбасного шествия», а главным угощением праздника стала 30-метровая колбаса весом 100 кг и 20 см в диаметре, над которой трудился местный мясокомбинат. В общей сложности, на празднике было реализовано около 500 кг колбасных изделий, в том числе колбасы, приготовленные по старинным рецептам. Мероприятие посетили более 2000 человек. Стоит отметить, что Праздник длинной колбасы входит в пятерку лучших зимних гастрономических фестивалей России.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

С 23 по 25 февраля в итальянском городе Иврея пройдет традиционная Битва апельсинов, или Иврейский карнавал (Carnevale di Ivrea) - одно из самых сумасшедших и самых ожидаемых мероприятий в Италии. Эта необычная традиция, появившаяся еще в 1808 году, представляет собой трехдневный фестиваль, ежегодно собирающий более 100000 зрителей. Как следует из названия, участники битвы безжалостно бросают друг в друга апельсины. Событие имитирует гражданскую войну между наполеоновскими войсками и восставшим против деспотичного правительства народом Ивреи, а апельсины играют роль стрел. Благодаря захватывающему мероприятию, проходящему на открытом воздухе, зрители получают шанс пережить один из самых поворотных моментов в истории Италии. За три дня празднования обычно расходуется порядка 350 тонн апельсинов. Битва апельсинов сопровождается яркими карнавальными шествиями, соревнованиями, а также выступлениями музыкальных и фольклорных коллективов.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Редкий киви с розово-красной мякотью, который недавно представил новозеландский производитель киви Zespri, появится в продаже уже в этом году. Попробовать новинку можно будет только в Новой Зеландии, но и здесь она будет продаваться в ограниченном количестве. По словам специалистов, им потребуется около двух лет, чтобы вырастить достаточное количество фруктов для покупателей. В дальнейшем красный киви поступит в продажу в Азии. Известно, что красный киви будет стоить на четверть больше, чем традиционный зеленый киви. Необычный цвет фруктов был достигнут благодаря повышенному содержанию антоцианов - пигментов и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистое и когнитивное здоровье. Отмечается, что красный киви имеет невероятно сладкий вкус с ягодным оттенком и очень тонкую кожуру. Люди, которые уже успели его попробовать, нашли новинку просто восхитительной.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Британские археологи из организации Oxford Archaeology во время раскопок в городе Эйлсбери (Англия, графство Бакингемшир) обнаружили в заболоченной земляной яме четыре куриных яйца, возраст которых предположительно составляет 1700 лет. Яйца были очень хрупкими, поэтому три из них раскололись, выпустив зловонный запах, но четвертое яйцо специалистам удалось сохранить. Археологии полагают, что заболоченная яма могла использоваться римлянами в качестве так называемого «колодца желаний». По очевидным причинам римляне ассоциировали яйца с возрождением и плодовитостью, поэтому, вероятно, бросали яйца в яму, загадывая желания, чтобы боги подземного мира исполнили их. По мнению экспертов, яма изначально предназначалась для соложения зерна с целью последующего пивоварения (со II по III век нашей эры), после чего ей нашли другое применение.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

В последнее время веганские альтернативы мясу становятся все более популярными, но, несмотря на растущее разнообразие таких продуктов на рынке, никому еще не удавалось с точностью воссоздать структуру мяса, так как это весьма сложно. Похоже, исключением стала новинка от испанского стартапа Novameat из Барселоны - созданный ими говяжий стейк был назван «самым реалистичным» стейком на растительной основе, так как он весьма правдоподобно имитирует текстуру и внешний вид настоящего мяса. Продукт изготовлен из гороха, морских водорослей и свекольного сока, которые экструдируются в тонкие волокна для имитации мышечной ткани. В основе производства стейков лежит запатентованная технология микроэкструзии, с помощью которой можно получать волокна диаметром от 100 до 500 микрон и воссоздавать структуру настоящего мяса путем переплетения мышечных волокон и жира.

По словам разработчиков, новый стейк появится в некоторых ресторанах Испании и Италии уже в этом году, а в 2021 году его смогут попробовать и другие страны. На сегодняшний день производство 50 г растительного стейка обходится в 1,5$, но в дальнейшем компания Novameat намерена снизить стоимость своего продукта. Также в планах на будущий год запустить устройство, которое будет производить 50 кг стейка в час.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Джекфрут, или индийское хлебное дерево, является родственником инжира и в последние годы стал невероятно популярным из-за возможности его использования в качестве альтернативы мясу в вегетарианской и веганской кулинарии. Помимо своих вкусовых качеств фрукт широко ценится за обилие витаминов, антиоксидантов и питательных веществ. Недавно американская компания MBF Brands выпустила первую в мире водку с джекфрутом под названием Slapjack. Водка перегоняется из кукурузы, дистиллируется 6 раз, фильтруется 3 раза, после чего в нее добавляется натуральный сок джекфрута. Вкус водки Slapjack описывается как сочный и тропический, с нотами манго, банана, ананаса, апельсина и персика. Напиток можно подавать самостоятельно или добавлять в коктейли.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Росконтроль провел исследование крабовых палочек, оценив продукцию четырех брендов, которым отдают свое предпочтение российские потребители. Все образцы продемонстрировали несоответствующее стандартным нормам содержание белка, что не в лучшей степени сказывается на пищевой ценности крабовых палочек. Помимо этого, некоторые образцы имели превышение по содержанию крахмала и глутаминовой кислоты (усилителя вкуса), при этом три марки получили замечания относительно вкусовых качеств из-за присутствия сладких и вяжущих нот, а также явного запаха ароматизатора. Внешний вид крабовых палочек не вызвал нареканий у специалистов. По итогам исследования Росконтроль признал всю продукцию безопасной, добавил два образца в черный список, а один образец - в список товаров с замечаниями. К покупке была рекомендована только одна торговая марка крабовых палочек.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Голландский стартап Meatable запустил производство культивированной свинины в лаборатории, поскольку эпидемия свиного гриппа снижает мировые поставки этого продукта на четверть, в связи с чем стоимость мяса растет. Для реализации своего проекта компания уже привлекла 10 миллионов $. На сегодняшний день большинство стартапов занимаются разработкой искусственной говядины, поэтому Meatable значительно выделяется среди своих конкурентов. Новый способ производства мясных клеток без необходимости убивать животных заключается в том, что специалисты берут образцы тканей у свиней, модифицируют эти ткани в плюрипотентные стволовые клетки, обладающие способностью превращаться в любой тип клеток в организме, а затем культивируют эти клетки в мышечные и жировые ткани, с помощью которых можно создавать свинину. В этом году стартап Meatable планирует разработать биореактор для создания культивированной свинины, а на 2025 год намечен запуск промышленного завода, который будет производить тысячи килограммов мяса. Сотрудники компании отмечают, что для производства культивированного мяса, выращиваемого в лаборатории, требуется на 96% меньше воды и на 99% меньше земли, чем в случае с сельским хозяйством.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Как известно, негативное влияние аэропортов на окружающую среду крайне велико, но недавно международный аэропорт Сан-Диего (США) продемонстрировал свои усилия по обеспечению экологической устойчивости - он заключил партнерское соглашение с находящимся поблизости пивоваренным заводом Ballast Point, который изготовил пиво с использованием очищенной воды из кондиционеров аэропорта. Ежегодно здесь собирается около 380000 л конденсата. Употребление конденсата, капающего с огромных кондиционеров, может показаться не самой привлекательной идеей, но руководство аэропорта уверяет, что оно предприняло все необходимые шаги для очистки и дезинфекции воды. Результатом общих усилий стал кельш под названием SAN Test Pilot - легкий и свежий напиток с нотами спелых фруктов и крепостью 5,8%. Отмечается, что основной целью специалистов было создать пиво с акцентом на используемую воду, а не на хмель.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Японская пекарня Panya предлагает своим клиентам забавные и крайне милые булочки, сделанные в виде пушистых ягодиц собак породы корги. Булочки изготавливаются из рисовой муки, а в качестве начинки используются яблочный джем и заварной крем. В результате запекания булочки приобретают оттенок, удивительно похожий на шерсть корги, а маленький хвостик и лапки из теста, декорированные темным шоколадом или пищевым красителем, добавляют реалистичности. После того как булочки остынут, пекари слегка надрезают их по центру, чтобы анатомическое сходство было максимальным.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Заведение Polar Cafe, расположенное в Тайбэе (Тайвань), сумело завоевать расположение клиентов благодаря кофейным напиткам, украшенным очаровательными белыми полярными медведями из зефира. Помимо напитков с белым медведем, держащим на лапке крошечное печенье, и с медведем, плавающим на льдине, кафе также предлагает тематические варианты украшения напитков - рождественского медведя с красным носом и свисающей с чашки карамельной тростью, и медведя, держащего на лапке тайваньский лунный пирог, который обычно едят на Праздник середины осени. Все зефирные мишки изготавливаются вручную, поэтому добавление к напитку такого стильного украшения является недешевым удовольствием - за него придется заплатить 3,6$.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

Калифорнийская винодельня Rodney Strong Vineyards в Хилдсбурге (США) понесла серьезные убытки в результате печального инцидента, когда на винограднике открылся резервуар с красным вином, и все его содержимое утекло в местную реку. Сообщается, что винодельня лишилась почти 380000 литров (450000 бутылок) вина Каберне Совиньон. Утечка произошла из-за случайного открытия двери вблизи дна резервуара, в результате чего все вино попало в канализационную систему на участке, ухудшив качество воды в притоке реки, впадающей в Тихий океан. Представители винодельни глубоко опечалены сложившейся ситуацией и в настоящее время проводят внутреннее расследование, чтобы предотвратить подобные случаи. Утечка рассматривается специалистами как механическая ошибка, а не человеческая. Винодельня Rodney Strong Vineyards не опубликовала информацию о стоимости разлитой емкости вина, но известно, что потери будут составлять миллионы долларов.

Светлана Попова

сайт «Кулинарный Эдем»

картофель, колбаса копченая

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

картофель, колбаса копченая

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

булгур, фарш мясной, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, карри, тмин, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр

Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

куриные ножки, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год - не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.

фасоль стручковая, горошек зеленый мороженый, шампиньоны свежие, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, капуста пекинская, зелень петрушки, яйца, кефир, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, крахмал...

Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Обожаю такие рецепты - в одной сковороде за 40 минут готов сытный и вкусный семейный обед или ужин без особых усилий с моей стороны. Макароны насыщаются соком томатной подливки из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

куриное филе, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, мука, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отличная закуска на скорую руку. Гости меня врасплох не застанут.

Цветная капуста в духовке - отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любителей овощей. Цветная капуста запекается с чесноком, куркумой и тремя видами молотого перца. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Запечённая цветная капуста с пряностями станет "изюминкой" любого обеда или ужина!

капуста цветная, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, чеснок, масло растительное

Многие любят картофельные драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запечённый в духовке большой драник в виде рулета с начинкой из мясного фарша - на всю семью!

картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тушёная куриная печень в томатно-сметанном соусе готовится очень быстро. Печень получается сочной и нежной, а майоран делает её более ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно назвать универсальным - с ним хорошо сочетается большинство гарниров.

Очень простое в приготовлении блюдо - капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.

Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра - отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!

фасоль белая, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, масло растительное, листья салата

Когда обычные бутерброды надоели и хочется разнообразить утреннее меню, попробуйте гренки с яичницей и сыром. Это отличный вариант для сбалансированного завтрака, блюдо "Два в одном" - горячий бутерброд и яичница одновременно. Минимум ингредиентов и усилий, а эффектный завтрак гарантирован!

хлеб для тостов, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем - с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным - карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

куриные крылышки, кокосовая стружка, майонез, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки, соус

Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе - отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.

капуста белокочанная, сердце куриное, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, травы пряные, перец чёрный молотый...

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

фарш мясной, сливки, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, хлопья овсяные, соус соевый, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

"Пиццу" на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.

яйца, молоко, батон, колбаса п/к, сыр твёрдый, кетчуп, соль, масло растительное, зелень

Запеканка из овощей и мяса – замечательное блюдо "два в одном". Мясо с луком для этой запеканки предварительно обжариваются, а картофельные слайсы недолго отвариваются, что позволяет им полностью пропечься.

говядина, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, зелень укропа, соль

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр

картофель, колбаса копченая

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

картофель, колбаса копченая

Сытное и вкусное блюдо из булгура с фрикадельками, зелёным горошком и спаржевой фасолью. Пропитываясь соками овощей и мяса, булгур получается рассыпчатым и насыщенным. Тмин и карри придают приятный вкус. Вы готовите сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. И всё на одной сковороде!

булгур, фарш мясной, горошек зеленый мороженый, фасоль стручковая, лук репчатый, морковь, карри, тмин, зелень петрушки, масло растительное, соль, перец чёрный молотый...

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр

Куриные голени, запечённые в духовке с гречкой и овощами, - отличное блюдо для повседневного обеда или ужина. И курица, и гарнир к ней готовятся одновременно. Куриные голени получаются сочными и очень вкусными за счёт предварительного маринования в сметане, а гречневая каша - рассыпчатая, ароматная, пропитанная соками мяса и овощей.

куриные ножки, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, сметана, чеснок, вода, масло подсолнечное, хмели-сунели, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Это интересное, сочное блюдо готовится из двух видов грибов, стручковой фасоли с добавлением зелёного горошка, лука и моркови. Отличное дополнение к любому гарниру! Блюдо можно готовить круглый год - не в сезон фасоль и горошек берём замороженные.

фасоль стручковая, горошек зеленый мороженый, шампиньоны свежие, вешенки свежие, лук репчатый, морковь, сок томатный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

фарш мясной, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, капуста пекинская, зелень петрушки, яйца, кефир, мука, соль, сахар, разрыхлитель, масло сливочное, крахмал...

Очень вкусное, можно даже сказать шикарное запечённое мясо в глазури. Беспроигрышный вариант основного блюда на праздничный стол!

Обожаю такие рецепты - в одной сковороде за 40 минут готов сытный и вкусный семейный обед или ужин без особых усилий с моей стороны. Макароны насыщаются соком томатной подливки из куриных сердечек и овощей, а субпродукты получаются мягкими и сочными.

Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно! Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус. Подайте такое блюдо на ужин или обед!

куриные крылышки, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зира, карри, чеснок, перец молотый, лавровый лист, вода

Куриный шницель в панировке из сыра и домашних сухарей - очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Куриное филе получается мягким, с хрустящей сырной корочкой. Подготовить мясо для такого блюда можно накануне вечером, а вот приготовить уже на следующий день.

куриное филе, сыр твёрдый, хлеб белый, яйца, мука, паприка молотая, карри, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Отличная закуска на скорую руку. Гости меня врасплох не застанут.

сыр твёрдый, морковь, яйца, соль, перец чёрный молотый, майонез, чеснок, зелень

Цветная капуста в духовке - отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо для любителей овощей. Цветная капуста запекается с чесноком, куркумой и тремя видами молотого перца. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Запечённая цветная капуста с пряностями станет "изюминкой" любого обеда или ужина!

капуста цветная, куркума молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, сахар, чеснок, масло растительное

Многие любят картофельные драники с мясной начинкой (колдуны), но никто еще не сказал, что любит стоять у плиты и жарить их! В сегодняшнем рецепте попробую соединить все привычные ингредиенты и как-то облегчить себе жизнь. Запечённый в духовке большой драник в виде рулета с начинкой из мясного фарша - на всю семью!

картофель, фарш мясной, лук репчатый, чеснок, зелень укропа, сметана, яйца, мука, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тушёная куриная печень в томатно-сметанном соусе готовится очень быстро. Печень получается сочной и нежной, а майоран делает её более ароматной. Это сытное и вкусное блюдо можно назвать универсальным - с ним хорошо сочетается большинство гарниров.

Очень простое в приготовлении блюдо - капуста, запечённая с курицей в рукаве. Потребуется буквально 10 минут вашего времени, остальное сделает духовка. Овощи и курица тушатся в собственном соку. Мясо и капуста получаются сочными, мягкими и ароматными. К тому же капуста послужит замечательным гарниром.

Крокеты из отварной фасоли и тёртого сыра - отличная закуска, как самостоятельная, так и в качестве дополнения к овощным салатам или мясным блюдам. Крокеты в панировке жарятся во фритюре, получаются румяными и нежными внутри, с ярким сырным ароматом. Попробуйте приготовить!

фасоль белая, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, масло растительное, листья салата

Когда обычные бутерброды надоели и хочется разнообразить утреннее меню, попробуйте гренки с яичницей и сыром. Это отличный вариант для сбалансированного завтрака, блюдо "Два в одном" - горячий бутерброд и яичница одновременно. Минимум ингредиентов и усилий, а эффектный завтрак гарантирован!

хлеб для тостов, яйца, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Простой и быстрый вариант приготовления жареной свинины в азиатском стиле. Мясо сначала быстро обжаривается до румяной корочки, затем - с луком, потом тушится с добавлением кунжута и соевого соуса. Хлопот минимум, а мясо получается очень аппетитным - карамельно-золотистым, нежным и пикантным на вкус.

Сытное и несложное в приготовлении блюдо из фасоли прекрасно подойдёт как для постного, так и для повседневного стола. Фасоль тушится в томатном соусе с луком, морковью и специями, и приобретает насыщенный вкус и аппетитный аромат. А стручковый перец придаёт этому блюду немного остроты.

Ещё один способ оригинально и вкусно приготовить куриные крылышки – запечь их в кокосовой стружке. Такая хрустящая панировка позволяет куриному мясу сохранить свою сочность и придаёт лёгкий приятный аромат блюду.

куриные крылышки, кокосовая стружка, майонез, аджика, соль, масло растительное, зелень петрушки, соус

Тушёная капуста с куриными сердечками в томатном соусе - отличное сытное блюдо для домашнего обеда или ужина. К тому же куриные сердечки бюджетнее мяса, но блюдо получается очень достойным.

капуста белокочанная, сердце куриное, лук репчатый, морковь, томат-паста, чеснок, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, травы пряные, перец чёрный молотый...

Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.

фарш мясной, сливки, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, хлопья овсяные, соус соевый, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, вода, масло подсолнечное

Маринуем куриную грудку в соевом соусе с мёдом. Запечь можно в духовке или на гриле. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, а результат - будто вы провели на кухне целый день!

"Пиццу" на хлебе можно приготовить утром для сытного завтрака или когда нет времени возиться с тестом. Начинка может быть любой, но я предпочитаю готовить такую пиццу с полукопчёной колбасой и сыром.

яйца, молоко, батон, колбаса п/к, сыр твёрдый, кетчуп, соль, масло растительное, зелень

Запеканка из овощей и мяса – замечательное блюдо "два в одном". Мясо с луком для этой запеканки предварительно обжариваются, а картофельные слайсы недолго отвариваются, что позволяет им полностью пропечься.

говядина, картофель, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сыр твёрдый, сметана, масло сливочное, зелень укропа, соль

Свиные рёбрышки по этому рецепту маринуются в медово-соевом соусе с луком и пряностями, а запекаются в "рукаве", что позволяет пикантному маринаду полностью пропитать мясо. Рёбрышки получаются сочными, мягкими, с замечательным ароматом пряностей – это очень вкусно!

рёбрышки свиные, лук репчатый, соус соевый, мёд, масло оливковое, перец чёрный молотый, зира, паприка молотая, куркума молотая, кориандр

Представляю очередной рецепт простого блюда - фунчоза вок с курицей и овощами. Данное блюдо не оставит равнодушным любителей паназиатской кухни! Готовится рисовая лапша вок с курицей и овощами очень быстро и просто! Так что, если вы хотите приготовить что-то необычное, при этом быстро, то обязательно возьмите рецепт на заметку.